четверг, 14 ноября 2013 г.

Интерес к предприятию



Наш интерес к Нанолек обусловлен близостью этого предприятия к школе и перспективами, о которых журналист газеты "Вятский край" пишет: "Вятка спасет Россию, а возможно – и весь мир.  Более 1,5 миллиарда таблеток, 35 миллионов флаконов и 42 миллиона шприцов в год - такого объема выпускаемой продукции намерен достичь к 2017 году единственный в стране биомедицинский комплекс «Нанолек», который появится в Оричевском районе".

Ирина Машкина ("Вятский край") пишет: "Блуждая по пустым, холодным корпусам завода, трудно представить, что уже совсем скоро здесь, в поле, окруженном лесом, близ поселка Лёвинцы, начнут выпускать такие необходимые во всем мире лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также ревматоидного артрита и даже ВИЧ. Голова идет кругом, как подумаешь о масштабах миссии, которую предстоит выполнить нашей вятской глубинке. В портфеле компании “Нанолек” около 40 таких препаратов, первые партии которых планируется выпустить в конце 2014 года". 

По словам губернатора, в Кировской области есть необходимая научно-исследовательская база, инфраструктурные возможности, кадровый потенциал для создания такого центра кластерного развития. Учитывая, что в России в настоящее время не существует лабораторного комплекса с виварием, соответствующего международным стандартам GLP, участниками биофармацевтического кластера “Вятка-Биополис” планируется создание такого лабораторного комплекса. 
“Безусловно, это инвестиции в будущее, в развитие вирусологии, в обеспечение бактериологической защиты населения, в достижение большей независимости за счет импортозамещения и увеличения доли инновационных препаратов и лекарственных средств отечественного производства, в возможность осуществлять профилактику социально значимых заболеваний, используя возможности вакцинации”, - подытожил глава региона.
Лёвинцам и Стрижам придадут второе дыхание.

По словам генерального директора ООО “Нанолек” М.С. Некрасова, до конца 2013 года на объекте предстоит завершить отделочные работы, благоустройство территории, а также работы по прокладке внутриплощадочных коммуникаций. Параллельно будут осуществляться закупочные процедуры по приобретению основного производственного и лабораторного оборудования.
В соответствии с федеральной целевой программой “Фарма-2020” деятельность компании “Нанолек” направлена на реализацию стратегии по созданию сбалансированного портфеля продуктов для лечения социально значимых заболеваний и осуществлению рыночного замещения импорта высококачественными и доступными лекарственными средствами отечественного производства. 
Приоритетным направлением деятельности компании, как сообщил М.С. Некрасов, является разработка и производство инновационных биотехнологических препаратов, в том числе и на основе нанотехнологий и наноматериалов: собственных лекарственных препаратов, высококачественных ликвидных МНН-дженериков (международное непатентованное название), которые позволят компании участвовать в программе импортозамещения, а также производство на лицензионной основе препаратов-брендов ведущих мировых компаний и др.
Проект рассматривается как ядро биотехнологического кластера: в Лёвинцах уже задействованы предприятие Федерального медико-биологического агентства “Фармзащита”, производство ветеринарных препаратов “АгроВет” и других. 
- Мы надеемся, что с расширением проекта, с учётом концентрации компетенции и специалистов, здесь появятся и другие резиденты, - отметил на встрече Н.Ю. Белых. 
 - Кроме того, мы рассматриваем этот проект и с точки зрения комплексного развития территории, прежде всего двух посёлков - Лёвинцы и Стрижи. Именно поэтому наряду с обсуждением развития производства речь идёт и о развитии коммунальной инфраструктуры и социальной сферы, что необходимо для эффективной работы клас­тера.
По материалам газеты "Вятский край"
Фото из альбома Л.Ю.Гардалоевой

Комментариев нет:

Отправить комментарий